Je vais vous proposer, une nouvelle rubrique sur le blog.
De temps en temps, je vous proposais sur Facebook ou instagram des recettes de cuisine.
Alors, je suis loin d être healthy, vegan mais comme beaucoup je tente de diminuer l apport en gluten, ou en sucre, en cherchant des alternatives.
La première recette sera donc une recette de cake salé, sachant que vous pouvez modifier en cale sucré, recette qui sera dans un autre post
Ingrédient
3 oeufs
1 sachet de levure
100gr de beurre
250gr de farines
10 cl voir 20 cl de crème liquide selon consistance .
Préparation:
Faire fondre le beurre, alors je prends toujours du beurre salé, permettant de ne pas salé la préparation.
Rajouter 1 à 1 Les oeufs en remuant, bien sûr on casse toujours l’oeuf dans un bol avant pour éviter les oeufs invarié.
Pour cette recette, j ai mélanger 150gr de farine de maïs et 100g de farine blanche, il est totalement possible de faire à la farine de chataigne, donc sans gluten.
Je tamise toujours la farine avec un tamis que j’adore.
Donc je met la farine et la levure et je mélange le tout.
La pâte sera épaisse, c est normal, a ce moment précis vous rajouté la crème, jusqu’à obtenir cette consistance
Garniture
J ai mis des dés de jambon, astuces, j’achète souvent au rayon charcuterie a la coupe des talons de chute de.jambon ou pâté croute ou autres,au top pour les recettes cuisinés ou les apéros.
200gr de fromage de brebis salakys, coupé finement, permettant d avoir une mache après la cuisson
Cuisson
45 mn minimum
J ai mis 20mn a 200° chaleur tournante, et 25 mn à 180°.
Bien sûr on pique au couteau, si vous avez un residu il manque un.peu de cuisson
Conseil
Le cake chaud sera friable, si vous tenter de le démouler, car la farine de.mais le rend très souple. Je vous conseil d attendre que le cake soit tiède ou froid pour le démouler.
Et penser à chemise votre moule de beurre et farine pour le démouler facilement.