MugCook :  cake sucré

MugCook : cake sucré

Voici la recette du Cake sucré

Ingrédient

3 oeufs

1 sachet de levure

100gr de beurre

250gr de farines

10 cl voir 20 cl de crème liquide selon consistance .

Vanille

Sirop d agave

Sirop de fleur de coco

Préparation:

Faire fondre le beurre, puis rajouter 2 cuillères à soupe de sucre d agave et sirop de fleurs de coco. Remuer jusqu a obtenir une consistance homogène. Rajouter la vanille. Si vous n’aimez pas 180g de sucre et remuer jusqu a blanchiment.

Rajouter 1 à 1 Les oeufs en remuant, bien sûr on casse toujours l’oeuf dans un bol avant pour éviter les oeufs invarié.

Pour cette recette, j ai mélanger 150gr de farine de maïs et 100g de farine blanche, il est totalement possible de faire à la farine de chataigne, donc sans gluten.

Je tamise toujours la farine avec mon super tamis que j’adore.

Garniture

J ai mis des raisins et fruits confits que pouvez au préalable faire tremper dans du rhum, et 3 barres de chocolats au lait, couper en petit morceaux et reparti au mélange.

Cuisson

45 mn minimum

J ai mis 20mn a 200° chaleur tournante, et 25 mn à 180°.

Bien sûr on pique au couteau, si vous avez un residu il manque un.peu de cuisson

Conseil

Le cake chaud sera friable, si vous tenter de le démouler, car la farine de.mais le rend très souple. Je vous conseil d attendre que le cake soit tiède ou froid pour le démouler.

Et penser à chemise votre moule de beurre et farine pour le démouler facilement.

Cet article a 1 commentaire

  1. Avatar

    Trop cool miss, je suis trop contente pour toi !
    Comme on dis GG ! 😎🎉

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